Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Mochammad 2:41 pm on 22 August 2011 Permalink | Reply  


    Asalamu’alaikum. Pa kabar, Bund?

    Advertisements
     
  • Dyanti 8:09 am on 11 May 2011 Permalink | Reply  


    hai mbak…. aku sebelumnya juga pake themes ini untuk websiteku 🙂

     
  • Hilyat Bunda AysyaHumayro 9:32 pm on 4 December 2010 Permalink | Reply  


    Lama tidak buka ini..:D

     
  • Bie 2:43 am on 11 September 2010 Permalink | Reply
    Tags: http://bieogravie.wordpress.com   


    Asslamu’alikuum . . .. . ( sebelum di persilahkan ngga mau masuk n komen macem-macem ah . . . . . 😀 )

     
  • rafiq jauhary 10:44 am on 2 September 2010 Permalink | Reply  


    assalaamu’alaikum,, silaturohim, nihh… mampir ke rumahnya…hehehe
    kemaren pengin coba tema wordpress yg kayak gini, tp masih ragu2 takut jadinya kurang baik.. ternyata menarik juga, mirip2 twitter yaa… ide bagus nih, buat blog komunitas enak… jazakillah

     
    • hilyat bunda aysyahumayro 7:06 am on 7 September 2010 Permalink | Reply

      Wa’alaikum salam wr.wb. Syukron sudah berkunjung 🙂

      Iya, di keterangan theme-nya ide dasarnya dari twitter. Tampilannya memang sederhana. Saya masih kesulitan utk pake kode html di widget. Ada yang bisa ada yang tidak. Kalau gak keberatan, tulisan2 Rafiq di kirim kesini ya. Tulisannya menarik lho. Beri link spy kami yg baca bisa menelusuri blog-nya 🙂

  • Hilyat Bunda AysyaHumayro 7:13 pm on 22 July 2010 Permalink | Reply  


    free counters

     
  • kanvasmaya 10:54 pm on 15 July 2010 Permalink | Reply  


    salam silaturahmi aja bun dari saya..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/

     
  • Mochammad 3:27 pm on 12 July 2010 Permalink | Reply  


    Semoga lekas sembuh, Bund, biar cepat berkumpul denan suami dan anak-anak 🙂

     
  • Mochammad 5:34 pm on 10 July 2010 Permalink | Reply  


    Wah, Selamat Ulang Tahun PErkawinan. 🙂 Semoga tambah rukun dan tetap menjadi keluarga yang sakinah, wawadah, warrahmah.

     
  • Hilyat Bunda AysyaHumayro 1:06 pm on 6 July 2010 Permalink | Reply
    Tags: angka 13, bunda, ulang tahun, yahudi   

    Mitos “13 Angka Sial” Dari Mana Berasal? 


    Hari ini, 6 Juli 2010 jam 9.00 pagi adalah saat usia perkawinan kami naik ke angka 13. Tanggal 6 Juli memang tanggal istimewa buat kami. Kadang diperingati bersama kadang juga tidak bila ayah sibuk di kantor atau keluar kota. Biasanya sih kalau gak pesan kue tart, ajak anak-anak ke restoran dan jalan-jalan atau diam saja di rumah seperti saat ini. Kali ini memang tidak ada rencana kita akan keluar karena sejak dua hari yang lalu bunda sakit dan ayah juga sama. Sakitnya sebenarnya biasa, cuma karena sama-sama sakit, kondisi rumah jadi ‘lebih’ berantakan dari biasanya. 🙂 🙂 🙂
    Sakit bersamaan pas di peringatan ke-13 usia perkawinan memang kebetulan saja karena sebelumnya pernah juga mengalami sakit berbarengan. Tentunya hal ini tidak ada kaitannya dengan mitos ‘angka 13 adalah angka sial’ sehingga saya mengalami kesialan di tahun ke-13 usia perkawinan kami. Lagipula pantang buat umat muslim mengkait-kaitkan segala peristiwa dan kejadian dengan hitung-hitungan tanggal, hari dan lain sebagainya -lalu dianggap peristiwa sial- yang cuma mitos itu, Na’udzubillahi min dzalika. Tapi saya jadi tertarik untuk mengusut perihal mitos triskaidekafobia (ketakutan pada angka 13) yang sudah beredar cukup luas ini. Hitung-hitung mengisi kegiatan yang sebagian besar cuma duduk bersandar bantal di tempat tidur. Setelah saya cari di wikipedia, akhirnya saya temukan artikelnya.

    Apa itu Triskaidekafobia?

    Triskaidekafobia adalah sebuah rasa takut yang irasional akan bilangan 13. Kata triskaideka berasal dari bahasa Yunani yaitu tris = tiga, kai = dan, deka = sepuluh. Hal ini sering kali dianggap sebagai takhayul. Adapun ketakutan akan hari Jumat yang jatuh pada tanggal tiga belas disebut paraskavedekatriafobia atau friggatriskaidekafobia. Konon di Dunia Barat ketakutan akan bilangan 13 dihubungkan dengan posisi ketiga belas pada Perjamuan Terakhir Yesus, yaitu Yudas Iskariot, si penghianat. Kemudian sebuah tahun syamsiah ataupun kamariah selalu terdiri dari 12 bulan sementara sebuah tahun luni-solar terdiri dari 13 bulan. Namun Triskaidekafobia juga mempengaruhi bangsa Viking – dimana mereka percaya bahwa Loki dalam panteon Dewa Norwegia merupakan Dewa ke-13. Di kemudian hari oleh orang Kristen dikatakan bahwa ia adalah Iblis atau merupakan malaikat ke-13. (http://id.wikipedia.org/wiki/Triskaidekafobia)

    Asal Usul Mitos

    Lalu dari mana asal usul mitos yang berkaitan dengan kesialan di hari Jum’at tanggal 13? Ingat serial film Friday the 13th khan? Tapi bukan itu jawabannya. Ternyata peristiwa penahanan dan pembunuhan terhadap Ksatria Templar -sebuah ordo militer dibawah komando Paus yang dibentuk tahun 1119 M pasca Perang Salib Pertama 1096- oleh Raja Perancis, Filliphus IV pada hari Jumat 13 Oktober 1307 yang banyak diyakini sebagai asal usul dari mitos yang berkaitan dengan kesialan di hari Jumat tanggal 13 tersebut. (http://id.wikipedia.org/wiki/Ksatria_Templar)

    Entah benar atau tidak asal usul mitos ini, yang jelas triskaidekafobia dan friggatriskaidekafobia ini sudah menyebar luas di seluruh dunia. Lihat saja tidak ada gedung tinggi berlantai 13, biasanya dari 12 jadi 12a langsung 14. Pada beberapa pesawat penumpang seperti Continental Airlines, tidak ada kelompok kursi bernomor 13. Beberapa terminal bandara tidak memiliki gerbang bernomor 13. Di Formula Satu dan beberapa ajang balap lainnya, tidak ada mobil balap yang mengusung angka 13. Di Amerika Serikat, tidak ada pesawat bernama F-13 karena para pilot banyak yang percaya dengan tahayul ini. Bahkan dalam kandang-kandang kuda pacuan demikian pula adanya, dari kandang bernomor 12, lalu 12a, langsung ke nomor 14. Tidak ada angka 13.

    Sebenarnya, kepercayaan tahayul dan aneka mitos yang ada berasal dari pengetahuan kuno bernama Kabbalah. Kabalah merupakan sebuah ajaran mistis kuno, yang telah dirapalkan oleh Dewan Penyihir tertinggi rezim Fir’aun yang kemudian diteruskan oleh para penyihir, pesulap, peramal, paranormal, dan sebagainya—terlebih oleh kaum Zionis-Yahudi yang kemudian mengangkatnya menjadi satu gerakan politis—dan sekarang ini, ajaran Kabbalah telah menjadi tren baru di kalangan selebritis dunia.

    Bangsa Yahudi sejak dahulu adalah bangsa yang secara ketat memelihara Kabbalah. Di Marseilles, Perancis Selatan, bangsa Yahudi ini membukukan ajaran Kabbalah yang sebelumnya hanya diturunkan lewat lisan dan secara sembunyi-sembunyi. Mereka juga dikenal sebagai kaum yang gemar mengutak-atik angka-angka (numerologi), sehingga mereka dikenal pula sebagai sebagai kaum Geometrian.

    Menurut mereka, angka 13 merupakan salah satu angka suci yang mengandung berbagai daya magis dan sisi religius, bersama-sama dengan angka 11 dan 666. Sebab itu, dalam berbagai simbol terkait Kabbalisme, mereka selalu menyusupkan unsur angka 13 ke dalamnya. Perhatikan jumlah kartu tarot, ada 13. Juga Kartu Remi, jumlahnya 13 (As, 2-9, Jack, Queen, King).

    Kaum Kabbalis sangat mengagungkan angka 13, selain tentu saja angka-angka lainnya seperti angka 11 dan 666. Angka ini dipakai dalam berbagai ritual setan mereka. Bahkan simbol Baphomet* atau Kepala Kambing Mendez (Mendez Goat) pun dihiasi simbol 13. Itulah sebabnya angka 13 dianggap sebagai angka sial karena menjadi bagian utama dari ritual setan.

    Yahudi Ingin Menguasai Dunia



    Sebenarnya ini sudah keluar dari topik di atas, berhubung ada kaitannya dengan angka 13 sayang juga untuk dilewatkan. Apa buktinya Yahudi ingin menguasai dunia? Yuk kita lihat pada lambang negara Amerika Serikat. The Seal of United States of America yang terdiri dari dua sisi (Burung Elang dan Piramida Illuminati) sarat dengan angka 13. Hitung saja :

    -13 bintang di atas kepala Elang membentuk Bintang David.
    -13 garis di perisai atau tameng burung.
    -13 daun zaitun di kaki kanan burung.
    -13 butir zaitun yang tersembul di sela-sela daun zaitun.
    -13 anak panah.
    -13 bulu di ujung anak panah.
    -13 huruf yang membentuk kalimat ‘Annuit Coeptis’
    -13 huruf yang membentuk kalimat ‘E Pluribus Unum’
    -13 lapisan batu yang membentuk piramida.
    -13 X 9 titik yang mengitari Bintang David di atas kepala Elang.

    Selain menyisipkan angka 13 ke dalam lambang negara, logo-logo perusahaan besar Amerika Serikat juga demikian seperti logo McDonalds, Arbyss, Startrek. Com, Westel, dan sebagainya. Angka 13 bisa dilihat jika logo-logo ini diputar secara vertikal. Demikian pula, markas besar Micosoft disebut sebagai The Double Thirteen atau Double-13, sesuai dengan logo Microsoft yang dibuat menyerupai sebuah jendela (Windows), padahal sesungguhnya itu merupakan angka 1313.

    Nah tak salahkan bila Yahudi ingin menguasai dunia? Sebenarnya masih ada bukti lain yang menunjukkan ambisi Yahudi ingin menguasai dunia. InsyaAllah akan saya sampaikan di tulisan berikutnya. Wallahu’alamu

    (More …)

     
    • Mochammad 8:53 pm on 10 July 2010 Permalink | Reply

      Wow… Tulisan yang menarik dan sangat informatif. Jadi seperti itu asal-usulnya. Bagaimana dengan mitos orang jawa tentang jumat kliwon atau malam jumat kliwon, Bund? Kebetulan aku lahir di pagi jumat kliwon. Alhamdulillah aku lahir dan besar di keluarga yang tidak mengikuti tradisi weton-wetonan. 🙂
      Tulisan di atas membuat mata jadi terbuka. Mudah-mudahan orang yang mempercayai hal itu tah bahwa iu hanya mitos ciptaan manusi.

      🙂 Mochammad

      http://mochammad4s.wordpress.com/
      http://notulabahasa.com/

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel